Deixemo-nos de tretas: A ilusão da comida saudável! (Ep. 29)
Deixemo-nos de tretas: A ilusão da comida saudável! (Ep. 29)
Descrição do episódio
Neste episódio do podcast de Cardio da Vida, os cardiologistas José Ferreira Santos e Hélder Dores falam sobre as dúvidas relacionadas com o conceito de alimentação saudável. Uma conversa que contou com a participação especial da Professora Conceição Calhau, autora do livro “Deixemo-nos de Tretas: a ilusão da comida saudável”.
Temas abordados: Por que escrever o livro “Deixemo-nos de tretas: A ilusão da comida saudável“? Será que a alimentação pode ser saudável? E qual a relação entre a saúde e a alimentação? Tendo em conta o nosso microbiota, faz sentido falar na ligação intestino-coração? Porque é importante respeitarmos o conceito da pirâmide invertida na forma com nos alimentamos diariamente? Como cozinhamos importa? O estranho mundo das dietas? As modas fazem sentido? E o jejum, mesmo que não seja intermitente? Dicas para o doente cardiovascular com colesterol elevado? Podemos comer ovos e queijo?
Referências:
https://cardiodavida.pt/como-adotar-uma-alimentacao-saudavel-e-equilibrada/
https://cardiodavida.pt/primeiros-passos-para-adotar-uma-alimentacao-saudavel/
Livro:
https://www.contrapontoeditores.pt/produtos/ficha/deixemo-nos-de-tretas/28633827
FAÇA O SEU REGISTO E RECEBA UM ALERTA PARA OS NOVOS EPISÓDIOS
Assine a newsletter e receba também mensalmente sugestões de artigos e insights dos especialistas do Cardio da Vida!
Caso não encontre o nosso email, por favor, verifique a sua caixa de spam ou de lixo eletrónico.